맛 집

압구정 이사벨더부처 수요미식회 스테이크 맛집

탱자매 2020. 7. 12. 02:49

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"이사벨더부처"

압구정 이사벨더부처 수요미식회 스테이크 맛집

 

안녕하세요

"탱자매"입니다

 

압구정에 있는 이사벨더부처에 갔어요~

 

티본스테이크 먹으러 갔는데

한국에서 먹은 스테이크 중

1위라고 자부할 수 있을 정도로

너무 맛있게 먹고 왔어요~

 

 

<이사벨더부처>

최상급 프라임 한우를 국내 최초로 Dry-Aged 기법을 사용한 미국식 스테이크 하우스입니다.

드라이에이징이란 온도 0~2'c, 습도 70%를 유지한 공간에서 21일간 건조 숙성 기법으로

일반 스테이크에 비해 월등히 연한 육질과 독특한 향이 특별한 특징입니다.

대표 메뉴중 하나인 porterhouse는 소고기 부위로 T자형 소 뼈에 등심과 안심이

나뉘어져 붙어있는 부위로써 한마리의 소에서 얼마 나오지 않는 특수 부위입니다.

흔히들 알고 있는 T본 스테이크와 같은 형태를 띄지만

T본 스테이크는 등심과 안심의 크기가 다소 작으며 육질에 차이가 있습니다.

이사벨 더 부처의 모든 메뉴는 단품으로 제공되며,

모든 메뉴가 푸짐하게 제공되기 때문에 나누어 드시기에 충분합니다.

(출처 : 압구정 이사벨더부처)

 

 

예전에 TV에 나온 유명한 스테이크 맛집에 갔었는데

입맛에 안맞아 실망한 적이 한두번이 아니였어요

ㅠㅠ

 

참고로 저는 스테이크는 좋아하지만,

소금이 강렬한 짠맛은 안좋아하는 편이예요

 

고기의 육즙은 가득하되, 짠맛이 그 육즙을 헤지치않은 정도일 때

고기의 풍미와 부드러움이 극대화 된다고 생각하거든요~

 

+

이사벨더부처 압구정점은

입구에 간판이 없어서 한참을 헤맸답니다

ㅠㅠ

 

건물을 마주보고 섰을 때

왼쪽 1층에 있는 문으로 들어가세요~

 

식전 빵이 나왔어요~

따뜻하게 나온 식전빵은

치즈소스에 발라먹으면 사르르 녹으면서

배고픈 속을 조금 달래줍니다

 

옆에 있던 데코 화병도 찍어봤어요

너무 고급스럽지 않나요?

 

내부는 우드와 빈티지 인테리어가 어우러져

마치 외국 레스토랑에 온 것 같았어요~

 

가게 밖과 안이 서로 다른 느낌?

해리포터의 마법의 문 같이

깜짝놀랄 정도로 다른 가게가 나옵니다

 

구운 버섯, 아스파라거스, 토마토, 가지 등

구운 야채가 적당히 잘 익혀서 나왔습니다~

 

스테이크와 잘 어울리는 구운 야채!

 

뚜둥!

 

메인 메뉴 티본 스테이크가 나왔어요

<프라임 포터하우스>

 

지글지글한 돌판이 올려진 접시 위에

살포시 올려진 갓나온 티폰 스테이크가

보이네용

 

큰 고기 한점을 포크로 찍어 입 안에 들어오면

따뜻한 고기의 육즙이

입안 가득 퍼지고

너무 짠 맛이 강하지도 질기지도 않아

고기 본연의 맛을 잘 느낄 수 있었어요

 

감동의 맛이였습니다

 

최고최고

 

 

 

이사벨더부처가 다른 곳과 다른 점이

이 반찬! 입니다

 

스테이크와 한국식 반찬이라니

총.각.무

 

첨에는 당황했는데

이 맛이 정말 강렬합니다

 

고기가 느끼해질 때 총각무를 먹으면

느끼함을 확 잡아주고 달달하고 아삭해서

식감 또한 만점

 

느끼해질 때쯤 한조각씩 드셔보세요~

스테이크 계속 들어갑니다

 

점점 고기가 줄어드는게 보이네요ㅎㅎㅎㅎ

 

 

크림드 스피니치

 

스테이크에 스피니치가 없으면 안되죵!

고기 위에 올려서 같이 먹으니

 

'아 스테이크 집은 여기다'

라는 소리가 절로 나옵니다

 

잘 먹었습니다

 

 

서울특별시 강남구 언주로152길 14 로데오빌딩 1층 이사벨더부처

02-518-9825

매일 12:00 - 14:30 런치영업

매일 15:00 - 17:00 브레이크타임

매일 18:00 - 21:30 디너영업