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잠실 강동 순대국 맛집 청와옥 뜨끈한 국물 일품

탱자매 2020. 7. 13. 18:39

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"청와옥 본점"

잠실 강동 순대국 맛집 청와옥 뜨끈한 국물 일품

 

안녕하세요~

"탱자매"입니다

외식하는 날 티비 프로그램에 나온

잠실 강동 순대국 맛집 "청화옥" 본점을 방문했어요

한성백제역 근처에 있고

주차는 건물 뒤편에 주차하고 주차권 받았습니다

+

계산하실 때 주차권에 도장 꼭! 받아야 해요

 

외관이 너무 멋있었어요~

한국의 전통미와 현대를 접목해서

인테리어를 해놓았어요

 

내부 모습입니다

천장은 나무로 서까래를 해놔서

궁 안에 들어간 느낌이 들었습니다

할머니 집에 있을 것 같은 자개 장식의 장을

벽면 인테리어로 재탄생시킨 것이 인상적이었어요

요즘에는 이런 옛것을 현대화시킨 것들이

너무 좋더라구요>_<

수저받침 케이스도

청와옥만의 디자인으로 만들었어요

식당 가면 휴지 깔고 수저랑 젓가락을 놓았는데

이렇게 따로 종이 용지가 있어서 편했습니다

 

메뉴판입니다

청와옥 편백 정식과 얼큰 순대 국밥을

주문했습니다

편백 정식은 순대, 수육, 야채가 들어간 편백 찜과

정성으로 끓인 순대 국밥이 세트로 나옵니다

식당의 기본은 생수 물인데

청와옥은 헛개열매차를 우려낸 물이 기본으로 나왔습니다

물 하나도 정성을 다해 준비한 느낌이 많이 났어요

부모님들과 함께 식사하기 좋은 곳인 것 같습니다

기본 찬이 나왔습니다

새우젓, 청양고추, 어리굴젓

이 집만의 특별한 점은 어리굴젓이 나오는데요~

어리굴젓을 순대 위에 살포시 올려놓고

한입 가득 먹으면 고기의 느끼함을 확 잡아주고

짭짤한 젓갈의 맛이 풍미를 더 극대화해주는 것 같았어요

부추, 깍두기, 무생채

부추는 그냥 먹어도 맛있지만, 순대국 위에 가득 올려놓고

부추가 살짝 숨죽이면 국물과 함께 드시면 더 맛있습니다

밥은 순대국밥 1개에 하나씩 나옵니다

잡곡밥으로 되어 있어

몸에도 좋고 소화도 잘 되는 거 아시죠?

편백나무 찜 용기에

순대와 숙주, 야채, 버섯, 부속고기가 야무지게 들어있습니다

편백나무가 몸에 좋다고 인테리어할 때도 많이 사용하는데

찜기로 사용하니 순대와 부속고기의 잡내를 화~악

잡아줄 뿐만 아니라 향이 살짝 베어

더 맛있었던 것 같아요

얼큰 순대 국밥이 나왔습니다

보글보글 끓어오는 거 보이시나요?

뜨거운 뚝배기 안에 매콤한 소스를 베이스로

순대와 부속고기들이 어우러져있었어요

+

양념이 뚝배기 바닥에 있으니

잘 풀어서 드시면 좋을 것 같아요

참고로 저는 매운 것을 잘 못먹는데

이 날 먹었던 얼큰 순대 국밥은 살짝 매웠습니다

신라면 정도의 맵기었어요

일반 순대 국밥도

매콤한 소스가 기본으로 안에 들어있어서

매운 것을 잘 못 드시면 일반 순대 국밥도 괜찮은 것 같아요~

다른 곳보다 살짝 맵기가 있습니다:)

*후식*

다 드시고 입구를 바라보고 우측편 공간에

온 녹차 / 냉 녹차 / 커피 / 얼음컵

준비되어 있으니 잊지 말고 챙겨가세요

잘 먹었습니다

 

 

서울특별시 송파구 위례성대로 48 반도빌딩 1층

 

02-416-3456

매일 00:00 - 24:00